目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這不是一篇正常的紀錄文,如果想找豐阿的完整紀錄,請往這走

 

[水漾森林]

萬物正要甦醒的初春時節,
等待在這片湖泊終點的卻只有死亡,
和各種不屬於這邊的喧鬧聲,
也許百年之後它會以另一種面貌,轉生。

IMG_9648

 

大自然令人敬畏

週五下班,背著60L的大背包從公司走出去的時候,總是會有同事問我「這次又要去征服哪座山?」,我都只是笑笑「沒有啦,去拜訪拜訪而已」。我的山齡不長,大概四年多,一開始也不是為了爬山而爬山,而是想聽泰雅族原住民在山裡的故事,因著他們的影響,對山、對自然、對萬物我一直是抱著崇敬的態度,每次走進山裡,我都是以客人去拜訪主人的心態入山,後來有機會參加內本鹿活動,我也把入山先敬山的觀念學起來,準備一小瓶高粱(能力有限,沒辦法揹很大一支)在登山口跟這片山說說話,希望山神別介意我們來打擾。

兩年前在山裡迷路後,對於山,我更小心了,也常常去看各種山難案例,深怕自以為經驗豐富就對山鬆懈,造成不能挽回的悲劇。所以爬山,我練身,也練心。就算不能成為團隊的加分,至少也不能變成負分,造成別人的負擔,上山前準備充足,在山上才能越輕鬆。我想,這也是後來身邊聚集了越來越多志同道合的夥伴的原因......這樣聽起來我的夥伴應該都是行事作風謹慎,女的勤勉柔順,男的知書識理,但實際上每個都是......瘋子XD

 

文章標籤

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[沉睡的眠月線]

沿著鐵道旁的荒煙蔓草,

走進森林深處,陣陣檜木清香迎面而來,

只是,這不是愉悅的快樂島,

而是長達數十年的送葬曲,

向往來的山友哭訴自身的遭遇。

IMG_9653

日期:2017/4/2-2017/4/3
人員:Eva, Tien, Monkey, Joy, 小朱 (新手0、男女比1:4)
紀錄:Joy
路線:豐阿O型縱走(逆走)(註7)
前言:本團為糜爛拍照團,有些時間可能會比正常紀錄較久,請斟酌參考。出發前找紀錄時發現這條路線的O型逆走紀錄甚少,雖然每次都覺得寫紀錄真是個大工程,但僅以此向各位登山前輩致敬,小小分享一下,讓有興趣走這個路線的人有點參考價值,如果有不清楚的部分歡迎討論。

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2017/4/8

天氣:晴

攀岩也學了一年多,終於開始挑戰戶外岩場,

雖然是戶外岩場,不過很多熱門的場地都有前輩先設好bolt,

這條蠻多初學者路線,作為第一個挑戰的戶外岩場還不錯,不會太打擊自信心XD

IMG_9706

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論