目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬來西亞很多巷內美食,不過因為大眾運的侷限,所以觀光客很不容易到達,

今天要介紹的這攤也是其中之一,不過真的很值得搭計程車去嘗試一下。

曹操烤羊!

店名有點好笑,雖然賣的東西很少,不過好吃一樣也就夠了。

IMG_2369  

↑攤位小小的,不過後面一排桌子滿滿都是人。

就像我們的夜市一樣,有些路段每到夜晚就變身成各種的攤位,KL也有很多類似的地方,不過就單純是吃東西而已,攤車、桌椅擺好,就變成晚餐或宵夜的好去處。

這攤位於大路旁,因為招牌也不大很容易就錯過了。小小的標語寫著"古代曹操精於遣兵調將,今日曹操只懂得燒羊排"。

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般來說Amcorp Mall應該不會在觀光行程中,如果不是因為住在這附近,
我也不曉得周末的時候,這個看起來破舊的商場,會變身成寶物聚集的跳蚤市場。
IMG_2202  

IMG_2344  

, ,

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印度人的節日很多,不過在馬來西亞,有三個節日最重要,大寶森(Thaipusam)就是其中一個。

原由相傳Murugan得到母親賜的神矛以攻打惡鬼,所以眾神在他要出征前前來助祝賀。 

(另一個google P.的講法:關於大寶森節的起源有很多種傳說,其中一個是Muruga神(又稱Subramanian)在這天從他的父親Shiva手中承接大統。Shive的信徒Ibumban則在此時受到了一個神秘聲音的指示,要他登上一座名為Pazhani的高山。Ibumban與其隨從們便以肩挑了兩端綁上牛奶罐的棍子,一步步登上山頂。他們一路唱著讚Muruga神的曲子,以忘掉登高的辛苦。而這些樂曲被稱為Kavadi,意思是行動祭壇;另外一個是神明Agastya要門徒Idumban搬移兩座小山丘,卻遭到Muruga神的阻撓,為了考驗Idumban的毅力及決心,從此Muruga神表示凡是肩扛鐵架、攜帶牛奶及花束至他的殿堂的信徒,就可以得到庇祐。)

 01d049431a1ea34f7411b4659adb363c6acaa8635d  

↑信徒們一律都要走到山洞的廟裡面,這樣才算完成儀式。

, ,

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以一個台北人來說,吉隆坡的大眾運輸真的不太方便。
在台北生活習慣了,捷運四通八達,加上公車路線多,
在台北就算自己沒有車,不論去哪裡都還是很方便。

在KL,大眾運輸基本上就往機場的Transit和Express、KTM(火車/台鐵)、LRT(輕快鐵/捷運)、Monorail(單軌電車)和公車。

,

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()