前言:

最近因為正在學習認識印度教神廟和神祇歷史,所以跟著老師又到了Brickfields參觀。因為我也正在學習中,如果有錯誤的資訊再請大家多多指教,互相交流一下。(4/13)

第一次是跟著茨廠街社区导览组织《走街》与隆雪华堂妇女组聯辦的導覽活動,也是他們第一次跨出茨廠街,第一次舉辦跟印度廟有關的導覽。他們不定時會舉辦各種導覽,有興趣的人可以like他們的FB(2/24)

Brickfields十五碑,此印度社區住民多為來自斯里蘭卡的坦米爾人(Tamil),早期來做工的主要有兩類,公務員和在鐵道局做工。因為印度人的觀念是不要住在沒有廟的地方。所以當地的住民便想在當地直接複製家鄉的廟。這邊的住民也有不少華人和馬來人,所以也可以在這邊找到華人廟和回教堂。另外,也可以從這個地區的街道名字發現這區歷史的脈絡。

Sri Kandaswamy Temple

01b27df63553299c6b3c62c8cc259068c70e861c1f

↑Sei Kandaswamy, 這個是南印度廟的建築格局,供奉的主神是Murugan(屬於Shiva家族,是Shiva其中一個兒子),坐騎是孔雀。

, ,

白開水 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()